Tips Menghilangkan Rasa Pahit Terong! Sangat Mudah!!!
Terong merupakan salah satu bahan makanan yang seringkali ada di menu makanan Indonesia. Namun Terong dinilai memiliki rasa pahit yang mengganggu lidah.
Ternyata menghilangkan rasa pahit pada terong tidak sulit dilakukan.
Berikut 5 Tips mudah menghilangkan rasa pahit pada terong.
Potong membentuk lingkaran
Langkah paling mudah menghilangkan atau setidaknya mengurangi rasa pahit pada dari terong adalah dengan memotongnya dengan bentuk lingkaran.
Selain itu, pastikan Anda memotongnya dari ujung dekat tangkai lalu lanjut ke sisi bawah.
Taburi dengan garam
Pada terong yang sudah terpotong berbentuk koin, taburkan garam ke permukaan.
Pastikan garam melapisi terong secara merata.
Lalu, diamkan selama satu jam dan bilas dengan air bersih sebelum dimasak
Masukkan ke freezer
Jika Anda belum mau memasak terong yang sudah ditabur garam, Anda bisa menyimpannya di kulkas.
Pastikan Anda memasukkan irisan terong tersebut ke dalam freezer dan diamkan setidaknya 4 jam.
Saat akan mengolah terong, peras air yang tersisa pada terong
karena ini akan menghilangkan rasa pahit di dalamnya.
Rendam dengan susu
Salah satu cara mudah untuk menghilangkan rasa pahit dari terong juga dapat dilakukan
dengan merendam menggunakan susu.
Biarkan rendaman terong dalam susu ini selama 30 menit sebelum terong diolah.
Selain menghilangkan rasa pahit, susu juga membuat tekstur terong lebih lembut.
Buang biji terong
Jika Anda tidak memiliki waktu yang cukup untuk merendam atau mengasinkan terong dan ingin segera mengolah terong tersebut,
maka Anda dapat membuang biji terong.
Biji terong menyimpan sebagian besar rasa pahit terong.
Sehingga Anda bisa membuang bijinya usai memotong terong.
Di balik rasanya yang pahit, terong memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, mulai dari meningkatkan kesehatan jantung, mengendalikan kadar kolesterol
Comments
Post a Comment