Resep Simple Untuk Mie Tiaw Siram, Cocok Untuk Santapan Malam
Jam-jam segini memang waktu yang tepat untuk mempersiapkan makan malam. Kalau kamu bosan dengan menu makan malam yang itu-itu saja, yuk cobain menu Mie Tiaw Siram! Dijamin bikin ketagihan!
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!
Bahan-bahan:
♥ 2 sdm minyak, untuk menumis
♥ 5 siung bawang putih, cincang kasar
♥ 250 g daging sapi has dalam, iris tipis
♥ 3 buah jamur shiitake, iris tipis
♥ 7 batang sawi hijau, potong-potong
♥ 1 batang bawang daun, iris tipis
♥ 500 g kwetiau basah
♥ 1 sdt merica putih bubuk
♥ ½ sdt garam
♥ 2 sdm Bango Kecap Manis
♥ 1 sdm Royco Kaldu Sapi
♥ 500 ml air
♥ 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
♥ 3 butir telur, kocok lepas
♥ 2 sdm minyak wijen
Cara membuat:
♥ Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian masukkan jamur, sayur sawi hijau, dan daun bawang. Aduk merata.
♥ Masukkan kwetiau, merica, garam, bango kecap manis, dan royco kaldu sapi. Aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.
♥ Kemudian masukkan telur, aduk rata, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment