Resep Simple Untuk Mie Tiaw Siram, Cocok Untuk Santapan Malam

 Resep Simple Untuk Mie Tiaw Siram, Cocok Untuk Santapan Malam

Jam-jam segini memang waktu yang tepat untuk mempersiapkan makan malam. Kalau kamu bosan dengan menu makan malam yang itu-itu saja, yuk cobain menu Mie Tiaw Siram! Dijamin bikin ketagihan! 


Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!


Bahan-bahan:

♥ 2 sdm minyak, untuk menumis

♥ 5 siung bawang putih, cincang kasar

♥ 250 g daging sapi has dalam, iris tipis

♥ 3 buah jamur shiitake, iris tipis

♥ 7 batang sawi hijau, potong-potong

♥ 1 batang bawang daun, iris tipis

♥ 500 g kwetiau basah

♥ 1 sdt merica putih bubuk

♥ ½ sdt garam

♥ 2 sdm Bango Kecap Manis

♥ 1 sdm Royco Kaldu Sapi

♥ 500 ml air

♥ 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

♥ 3 butir telur, kocok lepas

♥ 2 sdm minyak wijen


Cara membuat:

♥ Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian masukkan jamur, sayur sawi hijau, dan daun bawang. Aduk merata.

♥ Masukkan kwetiau, merica, garam, bango kecap manis, dan royco kaldu sapi. Aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

♥ Kemudian masukkan telur, aduk rata, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat dan sajikan.

Comments